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알아보자 :: 파인애플을 너무 많이 먹으면 어떻게 되는지
파인애플을 너무 많이 먹으면 어떻게 되는지
실생활에서 파인애플을 특히 좋아하는 친구들이 많은데 파인애플을 너무 많이 먹으면 몸에 해로울지, 파인애플을 너무 많이 먹으면 어떻게 되는지 잘 모르겠다.
파인애플을 너무 많이 먹으면 어떨까요
파인애플은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 과일로 영양가가 매우 풍부하다.
● 맛이 좋으며 파인애플을 적당히 먹으면 식욕을 돋울 수 있다. 그러나 파인애플을 많이 먹으면 알레르기를 일으키기 쉽고 피부에 홍반, 구진, 수포, 물집, 심지어 풍단, 복통, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있다.
● 또한 파인애플 자체는 뜨거운 음식으로 설창과 마른 대변을 일으키기 쉽습니다.
● 지성 피부인 일부 사람들에게는 얼굴에 여드름이 생기기 쉬우므로 일반적으로 소량의 파인애플을 섭취하는 것이 좋다.
파인애플과 계란은 함께 드실 수 없다.
● 계란에는 단백질이 많이 함유되어 있고 파인애플에는 과일산이 풍부하다.
● 두 가지를 동시에 먹으면 과일산이 단백질을 응고시켜 단백질의 소화 흡수에 영향을 주어 건강에 좋지 않다.
파인애플과 무는 함께 드실 수 없다.
● 파인애플은 비타민 C가 풍부하고 무에는 비타민 C 효소가 함유되어 있어 음식의 비타민 C를 파괴할 수 있다.
● 함께 먹으면 파인애플의 비타민 C를 파괴하고 영양가를 낮출 뿐만 아니라 파인애플의 플라보노이드를 디히드록시벤조산과 페룰산으로 전환시켜 갑상선에 대한 강력한 억제 효과가 있다.
갑상선종을 유발할 수 있다.
● 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
생각의 힘은 또한 우리가 바꿀 수 있는 것과 바꿀 수 없는 것을 구별하는 데 도움을 줍니다.
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