오렌지 껍질에 물을 타서 마시는 효능 및 작용 금기 알아보시겠습니다.
알아보자 :: 오렌지 껍질에 물을 타서 마시는 효능 및 작용 금기
◈ 오렌지 껍질에 물을 타서 마시는 효능 및 작용 금기
핵심 효능
◈ 기침과 거담, 미용 및 영양, 소화 촉진
소개
◈ 오렌지 껍질에는 비타민 C와 에센셜 오일이 다량 함유되어 있어 씻어서 말린 후 찻잎과 같이 보관할 수 있으며, 찻잎과 함께 마실 수도 있고 단독으로 마실 수도 있으며 맛이 향긋하고 기운을 돋우며 통풍이 잘 된다.
◈ 그렇다면 오렌지 껍질을 물에 담가 마시는 효과, 금기사항에는 어떤 것이 있을까요?
오렌지 껍질은 물에 타서 마시는 효과
1, 기침과 거담
◈ 오렌지 껍질은 통기, 비장 강화, 기름기 제거, 가래 제거, 구토 완화 효과가 좋기 때문에 기침, 가래, 흉막 부종 등의 질병에 적합하다.
◈ 또한 오렌지 껍질은 가래를 더 쉽게 기침하게 하고 기침을 멎게 하고 가래를 제거하는 효과가 있다.
◈ 또한 오렌지 껍질은 진정 및 진정에도 좋다.
2. 미용 및 영양
◈ 오렌지 껍질에는 비타민 C가 많이 함유되어 있기 때문에 티로시나아제의 형성을 억제할 수 있으며 멜라닌의 형성을 간접적으로 억제하고 멜라닌의 침전을 감소시키며 멜라닌을 희석시켜 미백 및 옅은 반점의 효과를 볼 수 있다.
◈ 이 밖에 비타민c는 피부의 콜라겐을 증가시키고 주름 등을 완화시킨다.
3. 소화촉진
◈ 오렌지 껍질에는 에센셜 오일이 함유되어 있어 식욕을 돋우는 효과가 있으며, 식욕부진이 잦은 사람에게 적합하며 위장관에 순한 자극 효과가 있다. 소화액의 분비를 촉진하고 장에 축적된 가스를 제거하여 소화 흡수를 촉진할 수 있다.
오렌지 껍질을 물에 타서 마시는 금기
◈ 1. 오렌지 껍질은 일정한 건조 및 습윤 효과가 있으므로 몸에 위화, 기가 허약하거나 마른 기침을 하는 사람은 과도한 섭취를 피해야 하다.
◈ 2. 오렌지 껍질은 특별한 화학 물질이며 오렌지 껍질은 약효소에 일정한 영향을 미치기 때문에 약물을 복용하는 동안 복용을 금지해야 하다.
◈ 3. 임산부는 매우 특별한 그룹이며 오렌지 껍질은 태아에 특정 악영향을 미치기 때문에 복용을 피해야 하다.
오렌지 껍질의 영양가
◈ 오렌지 껍질에는 170가지 이상의 식물 화합물과 60가지 이상의 플라보노이드가 포함되어 있기 때문에 대부분의 물질은 천연 항산화제이다.
◈ 그 중 천연 루틴은 인간의 심혈관에 직접 작용하여 혈관의 탄력을 높이고 혈액 순환을 촉진하며 혈액 내 노폐물과 독소를 제거할 수 있으며 혈압과 혈중 지질 상승을 예방할 수 있다.
◈ 또한 오렌지 껍질에는 휘발성 오일, 헤스페리딘, 비타민 B, C 및 기타 성분이 포함되어 있으며 휘발성 오일은 위장관에 순한 자극 효과가 있으며 소화액의 분비를 촉진하고 장내 공기 축적을 제거하며 식욕을 증가시킬 수 있다.
오렌지 껍질의 금기군
◈ 음과 진의 손실, 내부 실열이 있는 사람, 어린이의 경우 주의하여 섭취해야 하다.
오렌지 껍질에 적합한 그룹
일반인이 섭취할 수 있다.
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